
クリスマスの週に入りクリスマス気分の私達は、安い!のをいい事に前祝い気分で美味しそうな物を購入…これはイヴイヴの日の夕食。有り合わせで作ったのですが、なかなかおいしかったですよ。悪くなってはいけないと、前日は焼肉風にいただき、これは2日連続ビーフの2日目。

その夜は、私的にはかなりごちそう疲れをしてきていたのですが、ダンナ様のたっての希望で、母がいつもイヴに作ってくれていたタマネギとバターでホイル蒸しするチキン。そしてケーキ。

しばらく胃薬とお友達で未だ何となく調子が悪い中、今度は、おせち料理です…
オーストラリア人のダンナ様にとってクリスマスは、私達のお正月と同じ感覚なので、我が家にはお正月が2回あるようなもの…おせちは、量も油少なめにしなくちゃ〜。美味しい物大好き♪ですが、あんな辛い思いはしばらく遠慮したいです(^_^;)
0 件のコメント:
コメントを投稿